1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа общая сумма на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов назвал общую сумму денег, выделенных на борьбу с коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На текущую дату на борьбу с пандемией из республиканского бюджета выделено 191,9 миллиарда тенге. Из них в рамках уточнения бюджета - 125 миллиардов тенге, из резерва правительства - 66,9 миллиарда тенге. Данные средства имеют строгое целевое назначение и контролируются с момента проведения государственных закупок и до перечисления денежных средств до конечного покупателя.

Конечно же, есть еще Министерство здравоохранения, которое через Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг осуществляет контроль, как предоставляются услуги больницами", - сообщил первый вице-министр финансов.

Берик Шолпанкулов также объяснил, почему разнятся суммы, озвученные другими представителями госорганов.

"Алихан Асханович (первый вице-премьер Алихан Смаилов. - Прим.) на тот период говорил о сумме средств, выделенных в рамках всех госорганов, в рамках тех комплексных мероприятий, принятых правительством. Алексей Владимирович (министр здравоохранения Алексей Цой) озвучил только цифры касательно своего государственного органа", - добавил Шолпанкулов.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции всего Министерству здравоохранения было выделено средств на общую сумму 114 миллиардов 826 миллионов тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram