1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

82-летняя астанчанка стала сотой вылечившейся от коронавируса

  • 7
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Нур-Султане выписали 82-летнюю женщину, выздоровевшую после заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает Tengrinews.kz.

"Друзья, хочу поделиться хорошей новостью. Сегодня мы выписали из стационара сотую пациентку уже без COVID-19. Пациентка из Нур-Султана. Ей 82 года. Поступила 22 марта в инфекционный блок многопрофильного медицинского центра как близкий контакт подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией", - написал министр в Facebook.

У женщины наблюдался ряд хронических заболеваний: двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести, дыхательная недостаточность 1-й степени, хроническая обструктивная болезнь легких, артериальная гипертензия 3-й степени и риск 3, а также идиопатическая подагра.

"После проведенного комплексного лечения сделано двукратное лабораторное исследование на COVID-19 с интервалом в 24 часа. Результаты отрицательные. Выписана на 23-и сутки. На данный момент жалоб нет. Казахстанские врачи успешно справляются с вызовами нашего времени. Наши медики работают в соответствии с международными клиническими протоколами диагностики и лечения COVID-19. Большое спасибо. Молодцы!" - отметил Биртанов.

На данный час в стране зарегистрировано 973 случая заражения коронавирусом, 11 человек скончались из-за болезни.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram