1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

861 выпускник получил гранты акима столицы06 сентября 2020, 14:04

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

861 выпускник получил гранты акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, передает Tengrinews.kz.

В этом году от акимата выделили 861 грант на высшее и послевузовское образование. На обучение медиков в резидентуре - почти 300 грантов, на педагогические специальности - 485.

По словам Кульгинова, для детей из малообеспеченных семей количество грантов увеличили в полтора раза. Данные гранты выделены детям с особыми потребностями, детям-сиротам, из малообеспеченных семей. Выпускники поступили по таким специальностям, как IT-технологии, стоматология, общая медицина, соцработа, инженер, электроника и энергетика, учитель, иностранный язык, транспортные услуги и логистика, право, туризм и так далее. 

"Кроме того, государством ежегодно выделяются тысячи грантов, по программе Елбасы "Болашак" студенты также могут получить зарубежное образование. Необходимо помнить, что только ежедневным трудом и знаниями можно достичь успехов. Все профессии важны. Главное - трудиться.

Президент в Послании народу обозначил сферу образования одним из важных направлений. Для создания комфортных условий для обучения, получения различных услуг ежегодно в городе строим детсады, школы, медцентры и другие важные объекты. Также создаем новые рабочие места", - написал аким в своем Instagram. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас