1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ади или Касым? Ошибку в названии улицы увидели алматинцы 11 ноября 2020, 12:56

Алматинец пожаловался на ошибку, допущенную на информационно-указательном знаке в Алматы. По его словам, в названии улицы было неправильно указано

Алматинец пожаловался на ошибку, допущенную на информационно-указательном знаке в Алматы. По его словам, в названии улицы было неправильно указано имя журналиста и фронтовика Касыма Шарипова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информационно-указательный знак был размещен на пересечении улиц Саина и Рыскулова. Алматинец сообщил об ошибке на WhatsApp-номер редакции Tengrinews.kz.

"Прошу вас обратить внимание на название улицы. Названа как улица имени Ади Шарипова, на самом деле это улица имени Касыма Шарипова", - обратился он, приложив фотографию.

В Управлении городской мобильности сообщили, что таблички вешают по согласованию с ономастической комиссией. По обращению жителя Алматы была проведена проверка. Дорожный знак был заменен.


Фото предоставлено пресс-службой УГМ Алматы

В Алматы улица имени Касыма Шарипова расположена между улицами Саина и Бауржана Момышулы и тянется от проспекта Райымбека в южную сторону, пересекая проспект Рыскулова.

Касым Шарипов - казахстанский журналист и ветеран Великой Отечественной войны. Он был редактором фронтовых казахских газет, Панфиловской дивизионной газеты "Отан үшін" ("За Родину"), дважды возглавлял республиканскую газету "Социалистік Қазақстан" (ныне "Егемен Қазақстан"), был первым председателем правления Союза журналистов Казахстана и одним из руководителей и организаторов Союза журналистов СССР.

Отметим, что в Алматы есть и улица имени Ади Шарипова, она расположена между улицами Ахмета Байтурсынова и Шагабутдинова и тянется от проспекта Абая до улицы Макатаева.

Ади Шарипов - это писатель, доктор филологических наук, заслуженный учитель КазССР и бывший министр образования КазССР.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!