Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Адвокаты Азамата Тажаякова просят суд проверить отношение присяжных к мусульманам

26 июня 2014, 07:11
28
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в зале суда. Фото с сайта inform.kz
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в зале суда. Фото с сайта inform.kz

Адвокаты Азамата Тажаякова, который обвиняется в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в апреле 2013 года, обратились в суд с просьбой о тщательной проверке кандидатов на роль присяжных заседателей, сообщает РИА Новости.

Адвокаты Азамата Тажаякова настаивают, чтобы каждому из кандидатов в обязательном порядке был задан вопрос об их отношении к мусульманам. Помимо этого, предполагается, что присяжные должны сообщить, не было ли среди погибших или пострадавших в результате теракта знакомых им людей. Таким образом, адвокаты казахстанца стремятся не допустить, чтобы при вынесении вердикта среди присяжных могли оказаться люди, заведомо настроенные против их подзащитного.

Ранее сообщалось, что 24 июня Азамат Тажаяков предстал перед судом. Судья предложил казахстанцу пойти на сделку со следствием и признать свою вину в обмен на смягчение наказания. Азамат Тажаяков предложение суда отклонил.

Напомним, Азамат Тажаяков, а также другой казахстанский студент Диас Кадырбаев обвиняются в попытке воспрепятствовать следствию по делу о теракте на финише марафона в Бостоне в апреле 2013 года. Им грозит до 25 лет тюрьмы. Федеральный суд в Бостоне постановил, что процессы по делу казахстанских студентов пройдут отдельно. Процесс над Азаматом Тажаяковым начнется 30 июня, Диас Кадырбаев предстанет перед судом 8 сентября.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц