Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Адвокаты Доскалиева подготовили кассационную жалобу для отмены приговора

08 августа 2011, 10:54
0
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Адвокаты бывшего министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева подготовили кассационную жалобу для отмены приговора, передает корреспондент Tengrinews.kz. Защитники Доскалиева направят свое обращение в вышестоящую инстанцию на этой неделе.

"Я не буду говорить сейчас о всех основаниях. Но те, которые лежат на поверхности, они были видны обывателям в зале. Это то, что, например, когда председательствующий обращался к присяжным заседателям. (…) Он (судья. - Прим. автора) должен напомнить о доказательствах, которые как уличают его, так и оправдывают. И в части, как он о доказательствах прокурора больше говорит, а о наших меньше. И упускает моменты основные, где мы специально ходатайствовали о том, чтобы огласили показания. (…) Еще он (судья. - Прим. автора) обязан изложить позицию сторон, в частности прокурора и защиты. Как он излагает позиции прокурора: двадцать минут он говорил о них. А наши, я прослушал запись, 50 секунд - минуты нет", - рассказал адвокат Бекжан Билялов.

Защитники Жаксылыка Доскалиева будут настаивать на невиновности своего подзащитного. "Считаем приговор несправедливым, незаконным. Я подробно изложу все в своей жалобе. Мы во время процесса копили все эти замечания, они у нас записаны, нам их искать не надо. Мы приведем все свои доводы", - заключил адвокат Жаксылыка Доскалиева.

5 августа Жаксылыка Доскалиева осудили на семь лет строгого режима с конфискацией имущества. После истечения 10 дней со дня оглашения приговора из СИЗО он будет доставлен в колонию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц