Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Адвокаты фигурантов "хоргосского дела" пожаловались на условия ведения процесса

29 мая 2013, 14:33
1
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Адвокаты фигурантов "хоргосского дела" пожаловались на условия ведения судебного процесса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Предварительное судебное слушание проходит в административном здании следственного изолятора №18 в Алматы. Правозащитники рассказали, что на процессе были допущены нарушения. По словам адвоката Татьяны Ковылкиной, защищающей интересы сотрудника КНБ Казахстана Талгата Жакаева, к подсудимым не допускают защитников даже для того, чтобы те поставили подписи в ходатайствах. Также участников процесса разместили так, что адвокаты и подсудимые оказались по разным сторонам зала.

Ковылкина пожаловалась и на плохие условия содержания подсудимых. "Всех 45 человек расположили в четыре "стаканчика", которые напоминают собой, будем так говорить, стеклянные банки, закрытые со всех сторон. Люди задыхаются, просят воды, но ее не дают", - сказала она. По словам Ковылкиной, о плохих условиях ведения процесса адвокаты сообщили председателю суда.

Напомним, что предварительные слушания могут закончиться до 1 июня, на них будут рассмотрены ходатайства сторон, принято решение об участии на процессе присяжных заседателей. Также будет назначена дата главного судебного разбирательства, в случае, если суд не направит дело на доследование.

"Хоргосское дело" началось в 2011 году, когда финансовая полиция пресекла деятельность преступной группы, занимающейся широкомасштабной контрабандой. Были задержаны заместитель главы департамента Комитета нацбезопасности по Акмолинской области Бахытбек Курманалиев и начальник таможенного поста "Хоргос" Айдаров, чуть позже в Кыргызстане - бывший глава департамента таможенного контроля по Алматинской области Курманбек Артыкбаев.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц