Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Аэропорт Алматы забраковал пропуска пилотов "Эйр Астаны"

30 июня 2011, 16:20
0
Международный аэропорт Алматы. Фото с сайта meta.kz
Международный аэропорт Алматы. Фото с сайта meta.kz
Руководство АО "Международный аэропорт Алматы" опровергло обвинения авиакомпании "Эйр Астана" о намеренной задержке рейсов национального авиаперевозчика 29 июня, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-релизе аэропорта говорится о том, что члены экипажей "Эйр Астаны" предъявили сотрудникам подразделения авиационной безопасности удостоверения, не соответствующие государственным стандартам. "Было обнаружено использование авиакомпанией "Эйр Астана" удостоверений членов экипажей неустановленного образца, изготовленных кустарным способом на неизвестном печатном устройстве без голографических степеней защиты и без подписи уполномоченного лица КГА", - говорится в сообщении.

Сотрудники международного аэропорта заявили, что летные пропуска, предоставляемые пилотами национального авиаперевозчика, также не соответствуют требованиям по авиационной безопасности. В пресс-релизе аэропорта Алматы говорится о том, что в ходе совместных с "Эйр Астаной" совещаниях, которые состоялись 29 и 30 июня, сотрудники учреждений приняли ряд решений для исключения возможности задержек рейсов.

Было решено, что национальный перевозчик должен в кратчайшие сроки устранить нарушения требований по авиационной безопасности. В свою очередь, международный аэропорт Алматы обязуется допускать членов экипажа к своим рабочим местам, пока "Эйр Астана" не решит проблему с пропусками.

Напомним, 29 июня авиакомпания "Эйр Астана" обвинила сотрудников международного аэропорта Алматы в задержке восьми рейсов. Пилотов компании задержали и не пускали на территорию терминала аэропорта, изъяв при этом пропуска у экипажа. Сотрудники национального авиаперевозчика назвали действия работников аэропорта "незаконными". По сообщению авиакомпании, сотрудники аэропорта препятствовали выполнению пилотами "Эйр Астаны" своих должностных обязанностей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц