Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ахметов поручил проверить воздействие аварии на "Байконуре" на экологию

02 июля 2013, 11:52
8
Премьер-министр Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Премьер-министр Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Правительственная комиссия для изучения воздействия внештатной ситуации на космодроме "Байконур" на экологическую обстановку будет создана в Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поручаю образовать правительственную комиссию во главе с министром охраны окружающей среды для изучения воздействия этой внештатной ситуации на космодроме на экологическую обстановку и прилегающую территорию Республики Казахстан", - сказал премьер-министр Серик Ахметов на совещании правительства.

Вместе с тем, как сообщил глава МЧС Владимир Божко, пока невозможно оценить вероятность воздействия аварии на экологию по ряду причин. "Пока оценить вероятность какого-либо воздействия на прилегающие к космодрому территории сложно. Вместе с тем полагаю, что необходимо усилить контроль за экологической обстановкой вокруг полигона и отслеживать возможное появление следов от произошедшего взрыва", -сказал Божко.

В свою очередь, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов отметил, что совместно с работниками ЧС принимаются необходимые меры по безопасности. "Перекрыли движение в других района к Байконуру, проводится разъяснительная работа с населением, чтобы никто не выходил из домов, закрыли все окна, не выгоняли скот. Закрывают сейчас магазины и другие пункты общественного питания, и вместе с ЧС сейчас работаем в этом плане", - отметил он.

Как сообщил журналистам после заседания правительства министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров, сегодня в два часа дня областная служба экологии по Кызылординской области приступит к изучению состояния окружающей среды.

2 июля со стартовой площадки "Байконур" состоялся запуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М". Через несколько секунд после старта она отклонилась от заданной траектории и "рухнула" на территорию космодрома.

Как передает "РИА Новости", первые официальные причины аварии ракеты-носителя "Протон-М" станут понятны уже в ближайшие дни. Источник отметил, что при падении "Протона-М" на землю могло вылиться почти 200 тонн ракетного топлива гептила.

Жителей Кызылординской области призвали не покидать свои дома.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц