Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Аким Акмолинской области Кулагин рассказал о своем бизнесе

03 июня 2016, 13:54
44
Сергей Кулагин. Фото © Даниял Окасов
Сергей Кулагин. Фото © Даниял Окасов

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин официально заявил, что у него есть бизнес, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Публицист Айдос Сарым на заседании земельной комиссии в Кокшетау спросил у акима Акмолинской области, какие у него есть владения. По словам Сарыма, ходит много противоречивых слухов о том, что, владения акима Акмолинской области насчитывают большое количество гектар. По словам Сарыма, люди возмущаются, "почему Кулагину можно".

"Я один из тех людей, который ушел из власти, и пошел в бизнес, - начал отвечать Кулагин. - И в бизнесе я работал пять лет. Как вы считаете, я как гражданин Казахстана, мог взять земли и заниматься? Естественно, когда меня вернули во власть, я сказал: если мне позволительно передать своим близким землю, я иду работать акимом или министром. Мне разрешили. Да, у меня есть бизнес, я занимаюсь землей, земли ухоженные, все очень хорошо обработанные", - ответил Кулагин.

Общественный деятель и член земельной комиссии Мухтар Тайжан попросил акима Акмолинской области уточнить, сколько на сегодняшний день земельных владений у него имеется.

"Я бы хотел, как руководитель правовой группы, сообщить, что мы собираемся готовить поправки, которые будут ограничивать права латифундистов. Тех, у которых очень много земель. Я тоже сторонник прямых вопросов, прямого разговора и хотел бы попросить, если Вы посчитаете возможным, назвать: сколько у Вас в собственности земель или в аренде земель, вашей или вашей семьи?" - спросил Тайжан. Аким Акмолинской области Сергей Кулагин ответил, "всего на сегодняшний день пашен 80 тысяч гектар".

Также на на заседании земельной комиссии в Кокшетау руководитель международного института по правам человека Жанузак Аким задал вопрос главе Акмолинской области о том, зачем в регион приезжали китайские инвесторы. Кулагин в ответ заявил, что в социальных сетях о нем написано уже немало и опроверг слухи. "Мы встречались с китайцами, вопрос касался инвестиций в строительство ТЭЦ в Кокшетау. Стоимость проекта - 726 миллиардов тенге. В городе нет горячей воды, естественно. Второе - разговор шел только об инвестициях. Третье - мы предлагали им покупать наше зерно, которое мы не имеем возможности продать в это время. Кто придумал, что мы говорили о продаже 300 тысяч гектаров земли, близко такого разговора не было. Есть протокольное заседание, это очередная утка", - заявил Кулагин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц