1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Алматинской области Амандык Баталов заразился коронавирусом

Аким Алматинской области Амандык Баталов заразился коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил пресс-секретарь региона Галымурат Жукел на своей странице в Facebook.

"Аким Алматинской области Амандык Баталов ушел на самоизоляцию. К сожалению, результаты последнего ПЦР-обследования на COVID-19 показали положительный результат. Симптомы коронавируса протекают без клинических проявлений (бессимптомно)", - написал он.

Галымурат Жукел добавил, что глава региона будет проходить лечение на самоизоляции и работать дистанционно.

Амандык Баталов родился в 1952 году в Узбекской ССР. Его трудовой стаж начался с должности старшего прораба СМУ-37 треста "Алмаатаотделстрой". В разные годы Амандык Баталов работал председателем обкома профсоюза рабочих строительства, главным специалистом отдела строительства, главой Ленинской районной администрации.

В 1995 году его назначили акимом Жетысуского района Алматы, в 2001-м - заместителем акима Алматинской области. В 2014 году он стал акимом Алматинской области.

Ранее сообщалось, что коронавирусом также заразились Елбасы Нурсултан Назарбаев и министр здравоохранения страны Елжан Биртанов. После контакта с последним на самоизоляцию ушли некоторые высокопоставленные чиновники.

Также коронавирусом заболел заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. У него бессимптомная форма заболевания. О своем положительном тесте на COVID-19 рассказал и вице-министр труда и социальной защиты населения Ерлан Аукенов.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки (21 июня) в Казахстане выявлено 507 заболевших коронавирусной инфекцией. Прирост составил 2,9 процента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram