1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто из членов правительства ушел на самоизоляцию

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Кто из членов правительства Казахстана изолировался и работает дистанционно, выяснила корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель премьер-министра Роман Скляр работает в штатном режиме с соблюдением всех ограничительных мер.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, по данным пресс-службы МВД, также не изолировался и продолжает ходить на работу. "Работает, соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы. Контакты минимизированы. Все совещания проходят через видео-конференц-связь", - отметили в министерстве. 

В Министерстве информации и общественного развития сообщили, что глава ведомства Аида Балаева работает в штатном режиме с соблюдением всех санитарных норм. Все совещания проходят в режиме онлайн.

Министр юстиции Марат Бекетаев также работает в обычном режиме. "90 процентов сотрудников министерства работают в удаленном режиме", - рассказали в пресс-службе Минюста.

Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов работает в офисе в штатном режиме. "В целях недопущения распространения коронавируса у нас в министерстве контакты сведены до минимума. Все переговоры исключительно по телефону или при помощи современных средств связи. Регулярно сдаются анализы на проверку наличия коронавируса", - отметили в ведомстве. 

Глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов не переходил на режим самоизоляции и работает как прежде, но с соблюдением всех санитарных требований, сообщили в МИИР.

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова также находится на рабочем месте и проводит все встречи и переговоры дистанционно. 

Как ответили в Министерстве торговли и интеграции, министр Бахыт Султанов находится на работе с соблюдением всех требований. Министерство работает в обычном режиме, все совещания проходят онлайн. 

В Министерстве национальной экономики от комментариев воздержались. 

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди также не самоизолировался и продолжает работать."При этом он ограничил свои контакты и еженедельно проходит ПЦР-тесты", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев работает в штатном режиме, сообщили в пресс-службе. 

Министр энергетики Нурлан Ногаев также находится на рабочем месте. "Соблюдаем все необходимые меры безопасности", - сказали в пресс-службе. 

14 июня стало известно, что министр здравоохранения Елжан Биртанов заразился коронавирусом "несмотря на все строгие санитарные меры", которые он соблюдал. Состояние здоровья министра на вечер 15 июня оценивалось как средней степени тяжести. Установлен диагноз - пневмония.

Незадолго до этого глава Минздрава был в рабочей командировке в Жамбылской области. Вместе с Биртановым регион посещали премьер-министр Аскар Мамин и несколько других членов правительства.

После известия о положительном анализе на COVID-19 Елжана Биртанова Аскар Мамин прошел тестирование (результат отрицательный) и самоизолировался для работы в режиме видео-конференц-связи.

Все находившиеся рядом с Биртановым министры также ушли на режим самоизоляции. Таким образом, министр сельского хозяйства Омаров, министр образования и науки Аймагамбетов, министр экологии Мирзагалиев и аким Сапарбаев сейчас работают дистанционно.

Сегодня, 19 июня, Аскар Мамин вышел из режима самоизоляции по истечении необходимого срока, в соответствии с протоколом диагностики коронавирусной инфекции. По результатам повторного контрольного теста на COVID-19 получен второй отрицательный результат. 

Также стало известно, что находящиеся на самоизоляции министры образования Асхат Аймагамбетов, сельского хозяйства Сапархан Омаров, экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев прошли аналогичную процедуру. У всех получен отрицательный результат анализа на COVID-19.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев еще 11 июня перешел на режим самоизоляции для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

Министр финансов Ерулан Жамаубаев также самоизолировался. Его тесты показали отрицательные результаты.

18 июня, стало известно о том, что тест Нурсултана Назарбаева на коронавирус показал положительный результат. Елбасы продолжает работать дистанционно.

Также коронавирусом заразился заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. Об этом сам вице-премьер сообщил на своей странице в Facebook. У него бессимптомная форма заболевания.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию после контакта с Елжаном Биртановым. Его тест дал положительный результат.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram