1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-премьер Казахстана заразился коронавирусом

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заразился коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

"Уважаемые казахстанцы! Так случилось, что и мне пришлось уйти на самоизоляцию. Как ни старался уберечься от инфекции, не получилось. Определили бессимптомную форму коронавирусной инфекции.

Соблюдаю все предписания врачей, чтобы быстрее выздороветь и приступить к работе. Убедительно прошу наших граждан соблюдать меры безопасности - носить маски, применять антисептик, постоянно мыть руки и соблюдать правила гигиены. Желаю всем быть здоровыми!" - написал Тугжанов на своей странице в Facebook.

14 июня стало известно, что министр здравоохранения Елжан Биртанов заразился коронавирусом "несмотря на все строгие санитарные меры", которые он соблюдал. Состояние здоровья министра на вечер 15 июня оценивалось как средней степени тяжести.

На самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, министр финансов Ерулан Жамаубаев, министр обороны Нурлан Ермекбаев. Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин также ушел на самоизоляцию, его тест показал положительный результат.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram