1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Карагандинской области спел ветеранам песню 06 мая 2016, 16:12

Также для участников приема была организована концертная программа и вручены ценные подарки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Аким Карагандинской области спел ветеранам песню, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня, 6 мая, аким области Нурмухамбет Абдибеков провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, посвященный 71-й годовщине Победы. Участниками приема стали 45 ветеранов из городов и районов области. Глава региона тепло поздравил ветеранов, отметив, что память о подвигах наших земляков на фронте и в тылу вечно будет жить в сердцах казахстанцев.

"Победа в войне - результат героизма и подвига каждого воина. Поэтому наш святой долг - не забывать о нуждах старшего поколения, каждого ветерана, ковавшего Победу. Эти слова являются программой действий для местных органов власти", - сказал глава региона. Затем аким исполнил для ветеранов песню.

Также для участников приема была организована концертная программа и вручены ценные подарки.

Всего из Карагандинской области на фронт было мобилизовано около 45 тысяч человек, 18 тысяч бойцов не вернулись домой. Наши земляки показали чудеса героизма в битве за Москву и Ленинград, насмерть стояли у стен Сталинграда, принимали участие в освобождении Белоруссии, Украины, Молдавии и Прибалтики. 6587 карагандинцев были награждены орденами и медалями за мужество и героизм на фронтах Великой Отечественной войны, 18 - удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

В ходе подготовки к празднованию Дня Победы местными органами власти решен ряд социальных проблем ветеранов, в том числе с медицинским обслуживанием, обеспечением лекарственными средствами, проездом на железнодорожном транспорте.

На сегодняшний день в области проживают 256 участников ВОВ и 15 054 труженика тыла.

 



Join Telegram