1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Мангистауской области встретился с жителями Жанаозена 03 января 2022, 18:11

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с автовладельцами, требующими снижения цен на сжиженный газ в Жанаозене, сообщает пресс-служба
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: пресс-службы акима Мангистауской области Фото: пресс-службы акима Мангистауской области

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с автовладельцами, требующими снижения цен на сжиженный газ в Жанаозене, сообщает пресс-служба акима области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурлан Ногаев разъяснил собравшимся меры, принятые правительством по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева в отношении ценообразования на сжиженный газ.

Распоряжением премьер-министра Аскара Мамина создана правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области.

Правительством будет реализован пакет мер по урегулированию цен на сжиженный нефтяной газ.

Глава региона сообщил, что владельцы АЗС области в рамках социальной ответственности бизнеса в инициативном порядке приняли решение о снижении стоимости газа с 120 тенге до 85-90 тенге за литр.

"Будут осуществлены системные меры по обеспечению долгосрочной стабильности цен путем установления ценовых коридоров и недопущению спекулятивного роста цен на газ, - сказал Ногаев. - Агентством по защите и развитию конкуренции в отношении собственников АГЗС начато расследование на предмет ценового сговора.

Аким области призвал собравшихся решать вопросы правовым путем посредством конструктивного диалога.

События в Жанаозене: цену на газ снизят

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на улицы с требованием понизить цены на сжиженный газ. Позднее акции были зафиксированы и на улицах Актау. Митингующие перекрыли дороги в Актау и Жанаозене. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию и дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности в правовом поле. 



Join Telegram