1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким района в Алматы прокомментировал инцидент с журналисткой 25 августа 2021, 13:08

Аким Алатауского района Алматы Азамат Калдыбеков прокомментировал ситуацию с журналисткой, которую охранник буквально вынес на руках из здания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Алатауского района Алматы Азамат Калдыбеков прокомментировал ситуацию с журналисткой, которую охранник буквально вынес на руках из здания акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима, журналисты не прошли проверку через приложение при входе в здание акимата.

"Все общественные места не только в городе Алматы, но и по республике работают через приложение Ashyq. Вместе с тем, насколько я понимаю, журналист проигнорировала данное требование, вы видели на видео, что она прошла через турникет. Это общие правила, они для всех одинаковы. Вместе с тем мы не оправдываем действия охранника либо государственных служащих, ответственных за пропуск и вход в здание. Я не был на месте в связи с тем, что в нашем районе проводятся колоссальные работы по строительству. Я не был проинформирован, что пришел журналист телеканала, и о необходимости дать интервью. Мне стало это известно постфактум", - сообщил аким района Азамат Калдыбеков.

По словам акима, ему заранее не поступали звонки с просьбой дать интервью. Во время инцидента он находился на объезде в одном из микрорайонов.

Аким отметил, что охраной здания занимается частное агентство, которое выиграло тендер в марте 2021 года. Аким утверждает, что ни он, ни его заместители не отдавали указания не пускать журналистов. В данный момент охранник, которые вынес журналистку, временно отстранен от работы. Расследование инцидента продолжается, создана комиссия по этому вопросу. Охранная компания также готовит объяснение. По словам акима, здание акимата относится к режимным объектам и на пропуске должна стоять охрана.

Аким района Азамат Калдыбеков

Азамат Калдыбеков также отметил открытость акимата района. Он регулярно выезжает на встречи с жителями, в этом году провел два брифинга и ответил на все вопросы журналиста. Кроме того, аким отметил, что состоит в чатах всех микрорайонов и по просьбе жителей проводит с ними сходы. По его словам, "любой гражданин может попасть к нему". 

Напомним, что ранее появилось видео, как один из охранников акимата Алатауского района Алматы силой выставил из здания государственного учреждения журналиста телеканала "Хабар 24" Акбопе Танирберген.

"У меня синяки по всему телу" - журналистка об инциденте в акимате в Алматы

Позже акимат Алатауского района заявил о неприемлемости поведения сотрудника службы охраны, в отношении которого начато служебное расследование.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram