Акима Рудного привлекли к ответственности

21 декабря 2017, 17:33
14
Бахытжан Гаязов. Фото alau.kz
Бахытжан Гаязов. Фото alau.kz

Аким Рудного Бахытжан Гаязов привлечен к дисциплинарной ответственности. Об этом на очередном заседании на процессе дела по обвинению заместителя акима Рудного Максута Дуспулова в получении взятки сообщил прокурор Танат Тасов, передает "Наша Газета".

"За организацию неслужебных контактов с подрядчиком Мусралиевым и нарушения, допущенные в ходе реализации объекта, распоряжением акима области к дисциплинарной ответственности привлечен аким Рудного Бахытжан Гаязов", - пояснил гособвинитель.

Тасов попросил приобщить эти документы к материалам уголовного дела. Также он зачитал постановление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении начальника следственного отдела департамента Нацбюро по противодействию коррупции Костанайской области Азамата Муратова за волокиту расследования, которое продлилось 5 месяцев, и нарушения, допущенные в ходе следствия.

Судья удовлетворила ходатайство прокурора.

Процесс по обвинению заместителя акима Рудного Максута Дуспулова в получении взятки и директора ТОО "Оркен" Умирхана Мусралиева в даче взятки проходит в Рудненском городском суде. Дуспулов и Мусралиев были задержаны 12 мая после передачи взятки в размере 15 миллионов тенге. Эти деньги, согласно обвинительному заключению, Мусралиев заплатил за беспрепятственную приемку объекта "Биологическая очистка сточных вод от канализационных очистных сооружений до Васильевского испарителя" стоимостью 1,2 миллиарда тенге.


Фото: "Наша газета"

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц