Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акимат Астаны заявил в ДВД на стройкомпанию "АльБаракат"

18 августа 2014, 17:10
25
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Акимат Астаны направил заявление в ДВД на строительную компанию "АльБаракат company", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"На очередном заседании межведомственной комиссии было установлено, что ТОО "АльБаракат" реализует квартиры, не имея на то разрешения. Данная информация к нам поступила от Ассоциации застройщиков Астаны, и неоднократно жители нашего города звонили в акимат Астаны и интересовались. И это все побудило собрать межведомственную комиссию, на которой разговаривали в течение двух недель с ТОО "АльБаракат" и предлагали приостановить реализацию данных квартир. Но так как с их стороны никаких мер не было принято, был собран пакет документов и передан в соответствующий орган для дальнейшего рассмотрения", - отметила на пресс-конференции заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Астаны Гульжан Кивенова. Она уточнила, что материалы переданы в ДВД, где уже должны принять решение, возбуждать или нет уголовное дело в отношении компании.

Кивенова заявила, что на сегодняшний день ТОО "АльБаракат" не имеет права привлекать средства дольщиков и, более того, не имеет права строить на землях в районе жилого массива "Промышленный" и районе поселка Интернациональный.

"Компания "АльБаракат" говорит, что мы лоббируем чьи-то интересы. Мы ничьи интересы не лоббируем", - заявляют в акимате. Гульжан Кивенова отметила, что в случае, если юристы ТОО "АльБаракат" подадут на управление в суд, то акимат будет отстаивать свою правоту и приведет все необходимые доводы в свою пользу.

"Там никаких работ нет, если вы туда проедете", - сказали сотрудники акимата журналистам по завершении пресс-конференции.

Отметим, что сегодня генеральный директор инвестиционно-строительной компании ТОО "АльБаракат company" Бахытжан Тоимбетов заявил, что все обвинения в адрес его компании не соответствуют действительности. Более того, он готов отстаивать свои честь и достоинство в суде. По его словам, "все обвинения в мошенничестве беспочвенны и являются дискредитацией нового игрока на строительном рынке".

Сейчас у компании насчитывается порядка тысячи вкладчиков.

Напомним, 15 августа акимат столицы распространил сообщение, в котором предупредил покупателей недвижимости о появлении ненадежных компаний-застройщиков в Астане. В частности, ссылаясь на Ассоциацию застройщиков Казахстана, акимат высказал сомнения насчет компании "АльБаракат".

 

 


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц