Акимат приостановил выдачу разрешений на строительные работы в Астане на время EXPO-2017

03 июня 2017, 10:29
19
Фото с сайта Elorda.info
Фото с сайта Elorda.info

Ограничена выдача разрешений на производство земляных и архитектурно-строительных работ в Астане на время проведения ЭКСПО, сообщает Elorda.info со ссылкой на постановление акимата города "О некоторых вопросах проведения земляных, архитектурно-строительных работ в городе Астане на период проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017", вступившее в силу 3 июня. 

Как отмечается, документ ограничивает выдачу разрешений (ордеров) на производство земляных, архитектурно-строительных работ на территории Астаны на период проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 с 5 июня по 10 сентября 2017 года.

Ограничение действует на все предприятия и организации независимо от форм собственности. Акимат также постановил "физическим лицам ограничить производство земляных, архитектурно-строительных работ на период, указанный в пункте 1 настоящего постановления, кроме аварийных и ремонтных работ, под наблюдением и в присутствии представителя предприятия и  надзором эксплуатирующей организации, а также кроме работ по объектам, вводимым в эксплуатацию до 10 сентября текущего года".

"Акимам районов "Алматы", "Есиль" и "Сарыарка" города Астаны создать мобильные группы  с целью мониторинга несанкционированных земляных, архитектурно-строительных работ в городе Астане и обеспечения особого контроля за состоянием благоустройства на территории города  Астаны", - указано в документе, подписанном акимом Астаны Асетом Исекешевым.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц