1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В акимате ответили на информацию о вырубке рощи в Алматинской области 30 ноября 2020, 11:14

В социальных сетях появилась информация о том, что в селе Шелек Алматинской области якобы хотят вырубить рощу и построить на ее месте стадион.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В социальных сетях появилась информация о том, что в селе Шелек Алматинской области якобы хотят вырубить рощу и построить на ее месте стадион. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экоактивистка Салтанат Ташимова выложила пост у себя на странице в Facebook. 

"И снова рубят! Единственную рощу в Шелеке собираются вырубить ради никому не нужного стадиона. Порядка 400 исторических деревьев, с которыми связана вся история Шелека. Среди них нет ни одного в аварийном состоянии! Остановите варварство!" - написано в публикации.

В акимате Енбекшиказахского района Алматинской области объяснили ситуацию так:

"Касательно информации о начале сруба 400 деревьев в роще села Шелек сообщаю, что на сегодняшний день ни одно дерево не спилено в роще села Шелек. В роще имеется стадион. К 2022 году планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Шелек, площадь ФОК будет составлять 3,40 гектара. На сегодня изготавливается проектно-сметная документация строительства", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее алматинцев возмутило уничтожение 13 деревьев рядом с магазином Sulpak. Акимат Алматы принял меры в отношении людей, которые вырубили деревья. Прокуратура завела уголовное дело по статье 340 УК Казахстана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на уничтожение растений.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!