1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деревья в Алматы вырубили подрядчики Sulpak - акимат 23 ноября 2020, 21:34

Акимат Алматы принял меры в отношении людей, которые вырубили деревья перед зданием Sulpak, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городское Управление
Здание Sulpak по улице Толе би Здание Sulpak по улице Толе би

Акимат Алматы принял меры в отношении людей, которые вырубили деревья перед зданием Sulpak, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городское Управление зеленой экономики.

По данным ведомства, 23 ноября специалисты управления, природоохранной полиции и Отдела охраны окружающей среды и экологии выехали на место, где были вырублены деревья. Они прибыли для выяснения обстоятельств вырубки.

"Установлено, что были снесены 13 деревьев: девять дубов и четыре вяза. Выяснилось, что подрядчики Sulpak - ИП "Сакура" и ИП "Бурибекова" - проводят работы по благоустройству возле здания по улице Толе би. Между компанией Arena S (которой принадлежит торговая марка Sulpak - прим. автора), собственниками здания и двумя ИП - "Сакура" и "Бурибекова" - заключены договоры подряда по благоустройству, демонтажу водоотводного лотка, тротуарной плитки, срезки плодородного слоя и так далее", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что  Управление зеленой экономики направит запрос в Иле-Алатауский национальный природный парк. Такое решение чиновники приняли для установления нанесенного ущерба по снесенным деревьям. Сообщается, что по ответам далее будет произведена квалификация данного нарушения.

"Дополнительно сообщаем, что в отношении директора Чертихина А., ИП "Сакура", полиция составила административный протокол за "Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время". Штраф - 20 МРП на сумму 55 560 тенге. За несвоевременную уборку прилегающей территории в отношении ИП "Бурибекова" составлен административный протокол  в размере 30 МРП на сумму 83 340 тенге", - добавили в ведомстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тимур Елеусизов (@timur_yeleussizov)

Ранее алматинцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улиц Ауэзова и Толе би. Некоторые пользователи социальных сетей обвинили в вырубке компанию Sulpak, якобы для того, чтобы с проезжей части был хорошо виден фасад магазина.

Однако в компании заявили, что территория, на которой произошел снос, не находится в собственности  Sulpak. В компании  тут же обратились в правоохранительные органы, от которых стало известно, что заявление по данному случаю уже подано и ведется разбирательство.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!