1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вырубка деревьев у Sulpak в Алматы: прокуратура начала расследование 24 ноября 2020, 12:01

В Алматы начали досудебное расследование по факту вырубки здоровых деревьев у магазина Sulpak, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы начали досудебное расследование по факту вырубки здоровых деревьев у магазина Sulpak, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Прокуратура выяснила, что государственные органы не давали разрешения на вырубку деревьев.

"По данному факту природоохранной прокуратурой Алматы начато досудебное расследование по статье 340 УК "Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников".

В ходе расследования будут назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет оценен ущерб и дана правовая оценка.

Досудебное расследование находится на контроле прокуратуры Алматы", - сообщили в ведомстве.

Фото ©Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Ранее алматинцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улиц Ауэзова и Толе би. Некоторые пользователи социальных сетей обвинили в вырубке компанию Sulpak. Сделано это якобы для того, чтобы с проезжей части был хорошо виден фасад магазина.

В ответ в компании заявили, что территория, на которой произошел снос, не находится в собственности  Sulpak.

Фото ©Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Однако вскоре акимат Алматы выяснил, что деревья уничтожили подрядчики Sulpak. По данным ведомства, были снесены 13 деревьев: девять дубов и четыре вяза. 

На произошедшее отреагировал Президент Касым-Жомарт Токаев. Он поручил акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование и наказать виновных.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!