1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акиму Жаркента объявили строгий выговор за грубые ответы 07 мая 2021, 08:05

Акиму Жаркента Болату Омарову объявили строгий выговор за грубые ответы, которые он давал во время интервью журналисту телеканала 24.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

Акиму Жаркента Болату Омарову объявили строгий выговор за грубые ответы, которые он давал во время интервью журналисту телеканала 24.kz и во время встречи с водителями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Департамент агентства по делам госслужбы по Алматинской области провел расследование и направил письмо в аппарат акима Алматинской области для принятия соответствующих мер.

"Согласно ответу уполномоченного по этике аппарата акима Алматинской области от 05 мая 2021 года установлено, что распоряжением акима Панфиловского района № 70-р от 28 апреля 2021 года Омаров Б.Ш. за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора", - сообщили в пресс-службе АДГС РК.

Ранее сообщалось, что встреча акима Жаркента с водителями возмутила пользователей Сети. На кадрах видео чиновник разговаривает с одним из водителей. Разговор происходит на повышенных тонах. В какой-то момент на высказывание акима, которое сложно разобрать, собравшиеся начинают громко спрашивать: "Зачем вы угрожаете". Людей также возмутило, что чиновник обращается к ним на "ты" и называет рандомного участника "провокатором". Данный инцидент произошел 22 апреля.

Пользователи Сети посчитали общение чиновника с собравшимися "грубым". Однако пресс-секретарь акима Панфиловского района Нурбола Ханагатулы отметил, что чиновника спровоцировали на такую реакцию.

Позже появилось видео, где Болат Омаров дал интервью журналисту 24.kz. Корреспондент программы "Акимы" Асхат Ниязов поинтересовался его часами, назвав их хорошими, на что чиновник отреагировал резко. "Откуда ты знаешь, что они хорошие. На, посмотри", - бросил Болат Омаров часы в сторону журналиста, на которых корреспондент прочитал: "Giorgio Armani".

"Какие-то вопросы провокационные: "Хорошие". Откуда? Отсюда. Вы у меня еще про нижнее белье спросите. Вы давайте спрашивайте по работе. А то часы там, еще что-то такое. Это не настоящие", - заявил аким Жаркента Болат Омаров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging