Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Активисты будут бороться с "обочечниками" на дорогах Алматы

23 июня 2016, 15:58
56
Фото с сайта glavny.tv
Фото с сайта glavny.tv

В Алматы активисты "Гражданского патруля" объявили войну "обочечникам" и "торопыгам" на дорогах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам основателя движения, активисты на постоянной основе будут отправлять видео с подобными нарушениями ПДД в ДВД Алматы для привлечения водителей к административной ответственности. "Цель активистов заключается в том, чтобы держать обочину, островки безопасности и другие подобные места проезжей части всегда свободными, чтобы ими в любой момент могла воспользоваться скорая. А с "торопыгами" ничего страшного не случится, если они постоят в пробке и приедут на 15 минут позже, чего нельзя сказать про опоздание скорой", - рассказал собеседник.

В качестве примера подобных нарушений водителями активист прислал это видео.

Участники общественного движения заявляют, что в своей общественной деятельности они используют только законные методы наказания нарушителей ПДД. Главными инструментами активистов являются видеорегистратор и знание законов. Основным средством общения у них является группа на Facebook.

"У нас нет понятия членства, нет процедуры принятия и исключения. В нашей группе сейчас 1 100 участников. Но большая часть - это "зрители", которые рассматриваются нами как "кроты" - рано или поздно они начнут отправлять видео сами, а пока только наблюдают за другими. Активистов еще мало, наша основная задача на сегодня - это увеличение количества активистов. Нужно согласиться с тем, что вопрос порядка на дорогах касается нас всех, а не только дорожную полицию", - пояснил собеседник.

Сейчас "Гражданский патруль" работает по большей степени только в Алматы, однако имеются активисты и в других городах РК. "Конечно же, мы хотели бы, чтобы их было больше", - резюмировал собеседник.

Ранее пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина рассказывала о том, куда могут отправлять граждане свои фотографии или записи с видеорегистраторов, на которых запечатлены нарушения ПДД.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц