Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Актобе жильцы подали в суд на приютившую в квартире 20 собак соседку

21 июня 2012, 02:21
12
Фото с сайта smolnews.ru
Фото с сайта smolnews.ru
В Актобе жильцы многоквартирного дома подали в суд на 75-летнюю соседку, которая приютила в двухкомнатной квартире 20 собак, пишет "Экспресс-К".

Раиса Алейникова уже более 10 лет держит дома собак. По словам соседей, смрад в подъезде, лай и вой собак не дают им покоя. "Мы ни разу не видели, чтобы она выгуливала своих собак, чем она их кормит - тоже непонятно. Мы уже в СЭС обращались, и к участковому. Но нам дают один и тот же ответ: это частная собственность, насильно войти в квартиру и отобрать собак не имеем права. Что нам делать теперь? Мы обратились в суд. Ей дали предписание вывезти собак", - рассказал Владимир Хан, сосед Алейниковой сверху.

После получасовых попыток журналистов достучаться к Алейниковой она бросила им с балкона записку: "Не ждите и не охотьтесь напрасно. Собак наших заберут в хозяйство через неделю. Больше мне вам сказать нечего".

Вице-президент городского общества защиты животных Татьяна Острецова прокомментировала ситуацию:– Держать 20 собак в двухкомнатной квартире и не выгуливать их – это просто бесчеловечно. По закону, конечно же, этих собак отберут и застрелят. Но животные-то не виноваты, что у них такая безответственная хозяйка. Мы приняли решение, что заберем у Алейниковой этих собак, определим в наш приют, а потом найдем им хозяев.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц