В Актобе суд выселит из квартиры 76-летней пенсионерки 20 собак

26 июня 2012, 18:20
6
В Актобе суд выселит из квартиры 76-летней пенсионерки 20 собак - Вице-президент общества защиты животных "Камкор" Татьяна Острецова и участковый инспектор Берик Азбергенов. Фото ©tengrinews
Вице-президент общества защиты животных "Камкор" Татьяна Острецова и участковый инспектор Берик Азбергенов. Фото ©tengrinews
Суд №2 Актобе постановил выселить из квартиры 76-летней пенсионерки около 20 собак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Бекет Батырханов вынес решение об удовлетворении иска Валентины Прокопенко и Константина Сергейчева об изъятии собак и дезинфекции помещения. Престарелая женщина содержит животных в двухкомнатной квартире в полной антисанитарии. При этом специфический запах распространяется по всей лестничной площадке многоэтажки.

Жители 289-го дома на улице Братьев Жубановых систематически жаловались участковому инспектору на неумолкающий лай собак. Однако полицейский ограничивался административными штрафами, которые пенсионерка регулярно выплачивала с 2005 года.

На судебном процессе присутствовала и вице-президент общества защиты животных "Камкор" Татьяна Острецова. По ее мнению, животные не голодают, но говорить об их нормальном существовании нельзя - их не выгуливают, не ухаживают за ними и не водят к ветеринару.

27 июня собак вывезут в питомник за городом, где они будут содержаться до того, пока им не найдут новых хозяев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц