1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинский автобус "надел маску"21 июля 2020, 10:47

Фото Instagram: kris.p.online Фото Instagram: kris.p.online

В социальных сетях появился снимок алматинского автобуса "в маске". В акимате объяснили, кто и зачем организовал эту акцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На странице в Instagram kris.p.online появилась фотография с автобусом, на который "надета маска". Некоторым пользователям понравилась идея. Но были и те, кто в первую очередь задался вопросом о том, сколько денег было потрачено на акцию. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Алматы появился автобус в маске Носите маски, берегите себя и близких!

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

"Хватит тратить деньги народа, ни дороги не сделаны, ни люди не обеспечены лекарствами... Маски на автобусы лепят", - написала poryadkina_mash_go.

"Да. На автобусе маска есть. Всем пассажирам одной маски хватит. Все будем на этом автобусе без масок спокойно ездить. Цирк. Мировые театры и режиссеры-постановщики обзавидуются изобретательности наших чиновников", - прокомментировала marzhann04.

"На это выделен миллиард тенге", - написал nur_angelos.

В акимате Алматы прокомментировали фото.

"Это инициатива перевозчика, одна из рекламных компаний города помогла сделать. Денег никто не тратил, просто хотели таким образом донести до горожан важность ношения масок. "В маске" ездит только один автобус", - ответили в пресс-службе города.

Сама идея принадлежит перевозчику "Алматыэлектротранс".

"Мысль нам пришла случайно. Мы увидели эту маску в одной фармкомпании. Они изготовили её для своих рекламных целей. И мы подумали было бы круто надеть её на автобус. Мы попросили дать её нам. Нам ее отдали в дар. Этой акцией мы хотели привлечь внимание алматинцев. Маска как символ необходимости соблюдать карантинные меры. Мы рады, что алматинцы пощитивно оценили наш креатив. Весь день нас отмечают в сториз и выставляют фото. Пассажиром очень понравился наш автобус в маске и все с ним фотографируются" - сказали в "Алматыэлектротранс"

Напомним, ранее спор пассажира и контролера в автобусе из-за маски попал на видео в Алматы. Кадры появились 16 июля в соцсетях. Контролер "Онай" попросил пассажира надеть средство индивидуальной защиты, но мужчина заявил, что не станет этого делать.

За хождение без масок в Алматы штрафуют горожан на 83 тысячи тенге. Мониторинговая группа Департамента контроля качества и безопасности товаров услуг проводит рейды.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram