Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Алматинский стрелок планировал в первую очередь убить судей - глава МВД

19 июля 2016, 15:38
219
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Руслан Куликбаев планировал в первую очередь убить судей. Об этом в ходе заседания правительства доложил глава МВД РК Калмуханбет Касымов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр внутренних дел доложил кабинету министров о личности задержанного, а также о том, какую цель преследовал преступник, открывший накануне стрельбу по полицейским.  

"Он (Руслан Куликбаев) прооперирован, допрошен в присутствии адвокатов. Заявил, что у него была месть всем правоохранительным органам, в том числе и судьям, и прокурорским работникам, и полиции. Поэтому он вчера пришел к зданию Алмалинского районного суда. Был у него рюкзак, в рюкзаке у него лежало оружие. И он там пытался в первую очередь совершить убийство судей и прокурорских работников. Прождав более 30-40 минут, никого не увидев, он направился в сторону Алмалинского РУВД - это 200 метров от здания суда. И вот здесь он совершил эти преступления. При допросе он заявил, что совершал умышленные убийства полицейских", - заявил министр внутренних дел во время заседания правительства.

Глава МВД отметил, что таким образом ранее судимый Руслан Куликбаев решил отомстить сотрудникам правоохранительных органов за годы лишения свободы.

18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель. Ранены семь человек. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался 26-летний Руслан Куликбаев, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.

В перестрелке погибли капитан полиции Бауыржан Нурмаханбетов, младший сержант Мақсат Сәлімбаев и старшина Аян Галиев.

Семьям погибших выделят по 15 миллионов тенге, пострадавшим - по пять миллионов.


Нравится
Показать комментарии (219)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц