1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев уличили в использовании чужих телефонов для проверки статуса в Ashyq 21 октября 2021, 15:30

По словам Жандарбека Бекшина, находящиеся на изоляции алматинцы передавали свои телефоны родным для проверки статуса в Ashyq, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

По словам Жандарбека Бекшина, находящиеся на изоляции алматинцы передавали свои телефоны родным для проверки статуса в Ashyq, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в РСК главный санитарный врач Алматы предупредил горожан, находящихся на изоляции, о том, что не нужно проверять свой статус в Ashyq на объектах бизнеса. 

"На сегодня более 2700 жителей города привлечены к административной ответственности за нарушение режима изоляции. В этих случаях они приводят различные доводы, к примеру, говорят о том, что передавали смартфоны членам семьи для определения статуса Ashyq путем сканирования QR-кода на объекте бизнеса. Но это не освобождает их от наложения штрафа, и наши мобильные группы поликлиник предупреждают об этом. Еще раз хочу предупредить - не нужно так узнавать статус, проверяя его на объекте. Это можно сделать на сайте ashyq.kz", - сообщил Жандарбек Бекшин.

Бекшин отметил, что свой статус в Ashyq также можно проверить в одноименном приложении в разделе профиля и в приложениях популярных банков в разделе госуслуг. 

Ранее главный санитарный врач Алматы рассказал, почему не посещает тои

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram