1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцу спишут штрафы за спасение женщины

  • 70
Кадр из видео Кадр из видео

Алматинскому водителю, который экстренно доставил женщину без сознания в больницу, спишут штрафы за нарушение ПДД по дороге в медучреждение, передает Tengrinews.kz

Видео экстренной доставки выложил на своей странице в Facebook автор ролика, который решил не называть своего имени. 17 декабря мужчина, направляясь в микрорайон Орбита, заметил, как женщине у дороги стало плохо. Водитель решил остановиться и помочь.  

"По улице Мустафина вижу, что справа, можно сказать, на тротуаре падает женщина. Мужчина пытается ее удержать, но не получается, мягко кладет ее на асфальт, потом все-таки смог поднять. Я поравнялся с ним и предложил доставить в 12-ю горбольницу. Сложно усадить взрослого человека без сознания в автомобиль, но уселись. Путь был по Саина, через Жандосова и далее заезд с заднего двора в 12-ю больницу, приемное отделение", - пишет он. 

По пути водитель заметил патрульную машину и попросил о помощи. Сотрудники полиции сопроводили машину до больницы. Вместе они нарушили несколько правил ПДД, выехали на встречную полосу, а также превысили скорость.  

"Никаких лишних вопросов не задавали - сразу же дали сопровождение для нас. Спасибо полиции! Нет, не постановка с зарядом аккумулятора, все реальность. Полиция обеспечила сопровождение до приемного отделения", - добавил он. 

Между тем в Департаменте полиции Алматы подтвердили этот факт. В пресс-службе сообщили, что в патрульной машине находились капитан полиции Алмаз Бакиров, капитан полиции Макс Ли и старший лейтенант полиции Алмат Байжумаш. 

"Камеры выпишут штрафы, но потом мужчина напишет заявление, так же как и инспектор полиции, и на основании этого заявления штрафы будут списываться в законном порядке", - добавили в пресс-службе ДП Алматы.