Алматинцы мучаются из-за развязки на "Алтын Орде" - Баталов

19 ноября, 19:25
87
Алматинцы мучаются из-за развязки на "Алтын Орде" - Баталов - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Подрядная организация, которая строит участок дороги от Алматы до рынка "Алтын Орда", работает не так, как требуется, заявил аким Алматинской области Амандык Баталов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Она (дорога. - Прим.) будет достроена. Это не развязка, нужно говорить: отрезок дороги от границы Алматы, там рядом и Aport находится. Инициатива была наша, есть проблема заехать и уехать вечером. Люди мучаются. Это было одной из моих просьб, когда я ходил в правительство", - сказал Баталов на брифинге в Нур-Султане.

По словам главы региона, проект участка дороги получился хорошим. 

"Мы его много обсуждали, где какие развязки сделать, заехать в жилой комплекс "Асыл Арман". Очень хороший проект получился, посередине - транзитные дороги, сбоку (дороги), по которым можно съезжать на торговые центры. Все вопросы по изъятию земель мы решили. АЗС, которая с нами судится, не мешает строительству дороги", - добавил аким.

"По моему мнению, подрядная организация работает не так, как надо. Эти деньги можно было давно освоить. Я слышал, что в этом году часть неосвоенных денег вернули, а люди ждут. Это дорога республиканского значения, находится в ведении "КазАвтоЖола". Когда я их вижу, спрашиваю: когда достроите? Люди ждут, буду до конца требовать", - сказал аким Алматинской области.

Десятиполосную дорогу в районе "Алтын Орды" планировали сдать к осени 2019 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц