1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проспект Рыскулова удлинят в Алматы 20 мая 2020, 08:51

Проспект Рыскулова в Алматы удлинят в западном направлении. Пробивка ожидается от улицы Онгарсыновой до границы города через микрорайоны Алгабас
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: ugranow.ru Иллюстративное фото: ugranow.ru

Проспект Рыскулова в Алматы удлинят в западном направлении. Пробивка ожидается от улицы Онгарсыновой до границы города через микрорайоны Алгабас и Теректы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Управление городской мобильности на сайте государственных закупок объявило тендер на разработку проектно-сметной документации пробивки. Отмечается, что у проекта первый (повышенный) уровень ответственности, а сейсмичность района строительства равна девяти баллам.

Ожидаемая стоимость ПСД составляет 88,84 миллиона тенге.

Заказчик ставит перед исполнителем ряд задач. Так, при разработке проектно-сметной документации необходимо предусмотреть расположение пешеходных переходов, тротуаров и велосипедных дорожек, переустройство инженерных сетей, освещение, устройство остановочных площадок, павильонов и другое.

Также нужно определить, какие снесут дома, строения, насаждения и рассчитать затраты на их компенсацию.

"Должны предусматриваться мероприятия по охране окружающей среды, рекультивации карьеров, придорожных полос, откосов, кюветов, нарушенных земель с посевом многолетних трав и посадкой деревьев и кустарников (при необходимости). Проектно-сметная документация в местах пользования водоисточником должна предусматривать санитарную зону, строительство временных автостоянок, эстакад и защитных сооружений для сбора отходов нефтепродуктов (при необходимости)", - говорится в документе. 

Ожидается, что разработка ПСД закончится в 2021 году. Планируемый участок дороги проложит путь через микрорайоны Алгабас и Теректы к поселкам Иргели и Коксай в Алматинской области. 

 Также известно, что после этого проспект Рыскулова  будут пробивать уже от границы города до Большой алматинской кольцевой автодороги. Об этом сообщается в проекте развития алматинской агломерации. 

Напомним, что недалеко от рынка "Алтын Орда" на проспекте Райымбек батыра продолжаются работы по строительству десятиполосной дороги. Там выкуплены мешавшие строительству АЗС.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram
Туман накрыл Алматы