1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы нелегальных таксистов будут штрафовать на 160 долларов 27 июня 2015, 21:44

Полицейские пообещали останавливать все автомобили, не соответствующие требованиям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© neoguru.livejournal.com © neoguru.livejournal.com

В Алматы полицейские намерены штрафовать всех нелегальных таксистов. Размер взыскания - 15 МРП (29 730 тенге, или 159,6 доллара), передает телеканал Almaty.tv

Стражи порядка предупредили, что при первой остановке будут ограничиваться лишь предупреждением. Затем штрафы будут налагаться на всех таксистов, автомобили которых не соответствуют требованиям: наличие шашечной ленты, светового табло с буквой "Т" и тарифного счетчика.

Как отмечает телеканал, в результате подобных рейдов фискалы уже очистили от "бомбил" территорию Алматинского аэропорта.

По данным правоохранительных органов, ежедневно в Алматы заезжает свыше 200 тысяч автомобилей. "Основная часть прибывает из южных регионов, это Жамбылская область, ЮКО. Когда у нас учебный сезон, такая тенденция наблюдается, что из регионов приезжают в Алматы, с понедельника по пятницу работают, а в субботу-воскресенье едут домой. На той неделе мы даже выявляли перевозчиков, которые приезжали с ВКО. То есть, более 1200 километров проезжают и здесь занимаются нелегальным частным извозом", -  рассказал руководитель Управления административной полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.



Join Telegram