1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы открылась экспозиция под открытом небом KITF TRAVEL PARK 2021 26 июля 2021, 16:43

Участников туристской выставки, впервые организованной с начала пандемии, приветствовали председатель Комитета индустрии туризма Министерства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Участников туристской выставки, впервые организованной с начала пандемии, приветствовали председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков, председатель правления АО "НК "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев, директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова и заместитель руководителя Visit Almaty Аслан Конырханов, сообщает пресс-служба Kazakh Tourism.

"Данная выставка станет эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, началом создания новых идей и деловых отношений в сфере туризма", - отметил Дастан Рыспеков в ходе открытия.

Мероприятие пройдет в течение двух недель с 25 июля по 8 августа на территории прогулочной зоны выставочного центра "Атакент". Для продвижения внутреннего туризма установлены арт-объекты и инсталляции, отражающие привлекательность разных уголков Казахстана. Каждый регион рассказывает о своих турпродуктах при помощи индивидуального оформления зоны.

Как отмечают организаторы, на фоне снижения показателей по выездному туризму на протяжении последних полутора лет наблюдается повышенный спрос и увеличение количества предложений на отдых внутри страны.

Согласно официальной статистике, количество мест размещения в курортных зонах увеличилось почти на 40 процентов, а номерной фонд – в 1,8 раза. Количество обслуженных посетителей в курортных зонах выросло с 1,2 до 1,7 миллиона человек – увеличение на 45 процентов, а объем оказанных услуг местами размещения - с 17 миллиардов до 24,5 миллиарда тенге, в 1,5 раза. Объем частных инвестиций в основной капитал в сфере туризма вырос на 30 процентов и составил 614,7 миллиарда тенге.

"Затяжная пандемия привела к новым трендам в отрасли, соответственно, к новым требованиям и стандартам обслуживания, в том числе по безопасному и осознанному туризму. Наиболее яркие тенденции прослеживаются в увеличении доли молодых путешественников, бронированиях в "последний момент", поездках на короткие расстояния (туры выходного дня) и безусловном приоритете безопасных направлений. Мы со своей стороны участвуем в работе по каждому из этих направлений", - сказал Ержан Еркинбаев, призвав обсудить все начинания в ходе деловой программы мероприятия.

Обширная деловая программа включает вопросы по разъяснению законодательных новелл и мер поддержки, экологическому воспитанию граждан, обеспечению безопасности во время путешествий, а также обсуждение видов туризма, таких как агро- и экологический, этнографический, медицинский, MICE и других.

Участие принимают 14 регионов, в составе которых региональные управления туризма, туристские информационные центры, туроператоры и агентства, отраслевые компании.

Данный проект был создан командой туристской выставки KITF при поддержке АО "НК "Kazakh Tourism", Visit Almaty, АО КЦДС "Атакент" с целью поддержать туристскую отрасль в эту непростую, но очень насыщенную эпоху перемен.

Площадка KITF Travel Park 2021 призвана стать действенным подспорьем в поиске решений краткосрочных и долгосрочных целей для развития туриндустрии в формате живого общения. Проведение мероприятия на открытом воздухе с соблюдением всех санитарных норм позволяет максимально обезопасить участников и гостей нашей экспозиции.



Join Telegram