1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматы попал в "желтую" зону по коронавирусу 16 ноября 2020, 19:39

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Алматы вошел в "желтую" зону по темпам распространения коронавируса в Казахстане, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Алматы вошел в "желтую" зону по темпам распространения коронавируса в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

По данным пресс-службы, Алексей Цой доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах на совещании по вопросам недопущения распространения коронавируса под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева.

"На сегодняшний день в "красном" квадрате - в зоне повышенного риска распространения инфекции - находятся два региона: Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне умеренного риска находятся Павлодарская, Акмолинская, Костанайская области, города Нур-Султан и Алматы. Остальные регионы находятся в относительно благополучной "зеленой" зоне низкого риска распространения инфекции", - говорится в сообщении.

По словам главы Минздрава, для оказания качественной и своевременной помощи населению в случае роста заболеваемости медорганизации готовы развернуть до 71 тысячи коек. В настоящее время занят 21 процент инфекционных коек и 17 процентов реанимационных.

Еще две области вошли в "красную" зону по коронавирусу

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram