1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы растет число смертей от коронавируса среди пожилых людей 18 ноября 2020, 19:52

В Алматы растет число смертей от коронавируса среди пожилых людей. Об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира телеканала

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы растет число смертей от коронавируса среди пожилых людей. Об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира телеканала "Алматы", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"314 пациентов у нас умерли. Возраст умерших пациентов: в сентябре от 75 и выше число погибших составляло 20 процентов от общего числа, в октябре - 42,8 процента, за 15 дней ноября уже 57,2 процента. То есть число выросло в три раза за последние три месяца. Не зря казахи говорят, что старец драгоценность, нам нужно сохранить эту драгоценность. Молодежь пусть сохраняет нормы и не приносит домой (вирус. - Прим.). Сейчас сложилась ситуация, что мы теряем наших драгоценных стариков.

Средний возраст людей, находящихся в реанимации, с каждым месяцем растет. В августе средний возраст был 65 лет, сентябрь - 66,1, октябрь - 66,7", - добавил аким города.

Ранее глава Алматы рассказал, что в Алматы ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. По его словам, город находится одной ногой в "красной" зоне.  Так, за сутки зарегистрировано 35 случаев заражения коронавирусом. Цифры каждый день колеблются между 35 и 40. По состоянию тех, кто находится на стационарном лечении: 13 - это дети, 137 - средней степени тяжести, 49 - в тяжелом, два пациента находятся в крайне тяжелом состоянии. На ИВЛ находятся три пациента.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!