1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев обратился к алматинцам 02 декабря 2020, 19:42

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к горожанам из-за роста смертей среди старшего поколения, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к горожанам из-за роста смертей среди старшего поколения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам градоначальника, сейчас Алматы находится в "желтой" зоне по ситуации с COVID-19.

"Число случаев заражения коронавирусом в Алматы достигло 16 197. В день регистрируется в среднем 42 случая, в некоторые дни - до 78 случаев. Из-за этих цифр мы и перешли из "зеленой" в "желтую" зону. 323 случая - летальные.

Хочу озвучить одну проблему, связанную со смертностью. В прошлый раз я говорил, что необходимо беречь пожилых людей. Мы провели аналитику среди смертности, чтобы понять, люди какого возраста больше умирают. В основном умирают люди среднего возраста и старше 70, то есть взрослые люди. Они болеют разными хроническими заболеваниями, коронавирус усугубляет ситуацию тех, у кого проблемы с сердцем, диабет. Поэтому давайте оберегать наших стариков. Если мы хотим беречь их, то надо в первую очередь беречь себя", - сказал Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира в рамках программы Akimat Live.

18 ноября Бакытжан Сагинтаев заявил, что ситуация с коронавирусом в Алматы ухудшается. Он сообщил, что в городе растет число смертей от коронавируса среди пожилых людей.

"Уплатят штраф и дальше работают". Сагинтаев обратился к бизнесменам Алматы.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!


Курс доллара вырос