1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Одной ногой в "красной" зоне - Сагинтаев о ситуации с коронавирусом в Алматы 18 ноября 2020, 19:24

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о ситуации с коронавирусом в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о ситуации с коронавирусом в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Алматы находится посередине - одной ногой в "зеленой", другой в "красной" зоне. Эпидемия только продвигается дальше. На сегодня у нас зарегистрировано 15 325 случаев заражения коронавирусом. За сутки 35 случаев. Колеблется каждый день между 35-40, то больше, то меньше. 93 процента выздоровело, 314 умерло. На сегодня мощность ковидных коек составляет 7011, 5558 находятся в резерве. 1453 койки задействованы, 11 процентов занято. Еще 250 коек реанимационных. Заняты из них 23.

По состоянию тех, кто находится на стационарном лечении. 13 - это дети, 137 - средней степени тяжести, 49 - в тяжелом, два пациента находятся в крайне тяжелом состоянии. На ИВЛ находятся три пациента. В наших ковидных клиниках имеется 149 аппаратов ИВЛ. На амбулаторном лечении находятся 323 пациента, из них с симптомами - 168, остальные - бессимптомные.

Если за последние несколько месяцев средние показатели посмотрим, в августе - 59,8, в сентябре - 14, в октябре - 10, за 15 дней ноября - 15, то есть растем. Ситуация ухудшается. Мы уже за 15 дней столько взяли, а еще впереди 15 дней. Я думаю, цифра будет еще больше", - рассказал Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире на телеканале "Алматы" в рамках программы Akimat live. 

Отметим, что 17 ноября несколько официальных источников относили Алматы к разным зонам.

Глава Комитета санэпидконтроля Минздрава Айжан Есмагамбетова сообщала, что в "красной" зоне находятся Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне - Нур-Султан, Алматы, Костанайская и Павлодарская области. Остальные регионы - в "зеленой" зоне.

Тем временем в Telegram-канале Coronavirus2020.kz появилась таблица, в которой Акмолинская область отнесена к "желтой" зоне, а Алматы отнесен к "зеленой" зоне.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!