1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Уплатят штраф и дальше работают". Сагинтаев обратился к бизнесменам Алматы 18 ноября 2020, 20:52

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о нарушениях карантинных мер, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о нарушениях карантинных мер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Алматы - город малого и среднего бизнеса, все живут на бизнесе, но в таком положении нужно не нарушать нормы и закрываться вовремя. Конечно, если двери открыты, молодежь хочет пойти в ночные клубы, через заднюю дверь проведут. Если владельцы кафе, ресторанов будут говорить, что мы не будем проводить той, день рождения, людям, желающим его провести, тогда куда они пойдут?

Я понимаю, что народ говорит: "Как мы будем жить, как зарабатывать". Но мы их не закрывали, мы говорим: "Работай по новым нормам". Нельзя больше тридцати мест, больше десяти человек собирать нельзя. Пожалуйста, работайте до 10, а потом закрывайте двери. Конечно, доход от одной ночи больше, чем штраф за нарушение карантина. Штраф отдаст и дальше работает.

Поэтому мы говорим, что только если мы будем друг друга поддерживать, сможем побороть коронавирус, а не так, что один нарушает, другой, на него пишут жалобу. Лучше всем соблюдать санитарные требования, и тогда не будет никаких нарушений, никаких заражений. И если мы не хотим возвращаться к карантину, как весной, тогда сохраняйте эти правила. Болезнь быстро распространяется, вы же видите, если сегодня 30, то может 300 быть за несколько дней. Тогда мы будем вынуждены вводить локдаун. Нужно ли нам это?" - заявил аким Алматы во время прямого эфира на телеканале "Алматы".

Ранее аким сообщил, что в Алматы растет число смертей среди пожилых людей. Сагинтаев призвал беречь стариков и соблюдать санитарные нормы.

Он также отметил, что в Алматы ухудшается ситуация с коронавирусом. Город, по его словам, находится одной ногой в "красной" зоне.

Кроме того, Сагинтаев заявил, что 2021 год будет нелегким.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!