Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Алматы снесут незаконно построенные здания выше Аль-Фараби

25 февраля 2016, 12:39
24
Фото с сайта gestola.com
Фото с сайта gestola.com

В Алматы будут сносить незаконно построенные здания выше проспекта Аль-Фараби, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили на заседании градостроительного совета с участием акима города.

"Если дома были построены с разрешительными документами, они будут сохранены. Но у нас есть сведения, что имеются здания, которые были построены без разрешительных документов. Естественно, они будут сноситься", - сказал заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства Жанат Айтлеу. По его словам, сейчас акимат работает по выявлению таких незаконных объектов.

Президент Союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева добавила, что владельцы незаконно построенных зданий компенсацию не получат. "У нас имеется много самовольного строительства. Если снос таких зданий компенсировать - это значит поощрять такую деятельность. Наши законы очень четко определяют использование этих территорий, поэтому, если это сделано незаконно - оно будет просто снесено. А если это сделано законно - тогда будет, конечно, компенсация", - сказала она.

Ранее на заседании градсовета аким Бауыржан Байбек поручил снести два верхних этажа здания, строительство которого начато южнее Аль-Фараби. "Чтобы неповадно было, у ЖК от компании Energy Green Home будут снесены два верхних этажа, несмотря на то, что в остальном постройка во всем там соответствует экологическим нормам", - заявил аким, комментируя новые ограничения по строительству зданий в верхней части Алматы.

Отметим, что новые нормы строительства в предгорных районах озвучили на градостроительном совете Алматы. Аким города заявил, что на территории южнее ВОАД - Аль-Фараби - Саина нужно ввести новые ограничения на высоту построек - не выше 12 метров, а на предгорных территориях ввести полный запрет на строительство. Решение было единогласно принято градостроительным советом. Постановление акимата будет подписано 25 февраля.

Напомним, что во время недавнего визита в Алматы Нурсултан Назарбаев раскритиковал строительство коттеджей на Шымбулаке и выше проспекта Аль-Фараби.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц