1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикор ответил на вопрос о проверке Айзат Молдагасимовой 14 сентября 2020, 10:11

В Антикоррупционной службе рассказали о результатах проверки в отношении бывшего главного санврача Алматы Айзат Молдагасимовой, передает корреспондент

В Антикоррупционной службе рассказали о результатах проверки в отношении бывшего главного санврача Алматы Айзат Молдагасимовой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ответе на запрос редакции сообщается, что в проверке участвовали Департамент внутреннего государственного аудита по Алматы и Министерство здравоохранения.

Антикор цитирует ответы обоих ведомств.

Так, Департамент внутреннего государственного аудита сообщил о невозможности провести проверку из-за режима ЧС.

"Проведение аудиторского мероприятия не представляется возможным согласно Указу Президента о введении чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

А в Министерстве здравоохранения ответили, что в отношении Айзат Молдагасимовой было проведено служебное расследование.

"Факты, изложенные в обращении, не подтвердились. Вместе с тем, сообщаем, что руководитель ДККБТУ Айзат Модагасимова уволена по собственному желанию", - сказано в сообщении Минздрава.

Также в Минздраве рассказали, что спонсорская помощь не имеет отношения к бюджетным средствам, поэтому досудебное расследование по этому факту не проводилось.

Антикоррупционная служба проверит распределение спонсорской помощи для медиков Алматы.

Ранее в соцсетях распространялась информация, что Молдагасимова выписывала себе премии, так как входит в состав Комиссии по организации финансовой поддержки медработников. Отмечалось, что она якобы выписала себе "самое большое" денежное вознаграждение, в то время как рядовые сотрудники его не получили.

В Минздраве высказались о премии Молдагасимовой.

Позже бывший главный санитарный врач прокомментировала слухи. Айзат Молдагасимова заявила, что не получала премию.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.