1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минздраве высказались о премии Молдагасимовой

  • 44

Директор Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова. Фото: акимат Алматы Директор Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова. Фото: акимат Алматы

В Министерстве здравоохранения прокомментировали информацию о начислении премии главному санврачу Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, руководители территориальных департаментов Минздрава не могут назначать сами себе премии.

"Директора департаментов и их заместители являются номенклатурой Министерства здравоохранения. И все вопросы, связанные с назначением, объявлением дисциплинарного взыскания либо премированием, решаются на уровне Министерства здравоохранения. Поэтому сам себе директор департамента не назначает премию", - пояснила председатель комитета Людмила Бюрабекова.

Ранее руководитель алматинского Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова также опровергла слухи о том, что она начисляла себе премии. По словам главного санврача города, последний раз она получала премию на праздник Наурыз мейрамы.

Напомним, в соцсетях распространялась информация, что Молдагасимова выписывала себе премии, так как входит в состав Комиссии по организации финансовой поддержки медработников. Отмечалось, что она якобы выписала себе "самую большую премию и в списке получивших премию имеются давно уволенные сотрудники". Также утверждалось, что многие рядовые санитарные врачи районов города "так и не получили этой премии".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram