1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Молдагасимова ответила на слухи о начислении себе "самой большой премии"

  • 63
Фото:almaty.gov.kz Фото:almaty.gov.kz

Главный санитарный врач прокомментировала распространяемую в Сети информацию о том, что она якобы начислила себе премию. Айзат Молдагасимова заявила, что не получала денег, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространялась информация о том, что руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова выписывала себе премии, так как входит в состав комиссии по организации финансовой поддержки медицинских работников.

"В начале апреля Народный банк выделил спонсорскую помощь для поддержки медработников на 33 миллиона тенге. Известно, что она себе выписала самую большую премию, а также в списке имеются давно уволенные сотрудники. А многие рядовые санитарные врачи районов города, которые непосредственно работали на очаге COVID-19, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, так и не получили этой премии", - написал на своей странице в Facebook  Айнур Курманов.

Айзат Молдагасимова заявила, что действительно вошла в состав комиссии по организации финансовой поддержки медицинским работникам, вовлеченным в борьбу с COVID-19, в рамках Указа Президента Республики Казахстан.

"Я и специалисты санитарной службы надбавку в рамках работы данной комиссии не получаем и не получим. Это недостоверная информация, и вводить в заблуждение считаю неправильным. Мы получаем только от Министерства здравоохранения Республики Казахстан и последний раз получали от нашего Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК на праздник Наурыз мейрамы. Halyk bank перечислил благотворительную финансовую помощь из собственных средств, без удержаний, в том числе специалистам санитарной службы города", - сказала санврач. 

Напомним, в середине марта Айзат Молдагасимова попала на домашний карантин, так как она прилетела в одном самолете с пассажиром из Германии, у которого был выявлен коронавирус. Оба ее теста на коронавирус тогда показали отрицательный результат. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram