1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикоррупционная служба проверит распределение спонсорской помощи для медиков Алматы 15 апреля 2020, 21:46

Антикоррупционная служба проверит распределение спонсорской помощи для медиков Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Антикоррупционная служба проверит распределение спонсорской помощи для медиков Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время Антикоррупционной службой по Алматы рассматривается заявление заместителя руководителя городского Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Ауезовой Э. Т. по вопросам формирования списков сотрудников, подлежащих премированию, а также распределению спонсорской помощи Народного банка в сумме 33 миллионов тенге", - сообщили в ведомстве в ходе интернет-конференции на сайте dialog.egov.kz.

С целью выяснения указанных обстоятельств службой инициирована проверка в Министерстве здравоохранения (в соответствии с требованиями статьи 181, части 5 Уголовно-процессуального кодекса).

"При установлении нарушений законности будет принято процессуальное решение. На сегодняшний день иных фактов коррупции при распределении спонсорских средств не выявлено. Вместе с тем следует отметить, что в силу статьи 54, части 1, пункта 11 УК РК совершение уголовного правонарушения в условиях чрезвычайного положения признается обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в соцсетях распространялась информация, что руководитель алматинского Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова выписывала себе премии, так как входит в состав Комиссии по организации финансовой поддержки медработников. Отмечалось, что она якобы выписала себе "самую большую премию и в списке получивших премию имеются давно уволенные сотрудники". Также утверждалось, что многие рядовые санитарные врачи районов города "так и не получили этой премии".

В Минздраве высказались о премии Молдагасимовой

Сама Молдагасимова опровергла эту информацию. По ее словам, последний раз она получала премию на праздник Наурыз мейрамы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram