Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Антикризисный план озвучили в правительстве Казахстана

08 декабря 2015, 11:55
30
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Антикризисный план озвучили в правительстве Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Антикризисный план по обеспечению экономической и социальной стабильности на 2016-2018 годы подготовлен правительством совместно с Нацбанком РК. Об этом сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Он отметил, что антикризисный план будет состоять из двух разделов. Первое - формирование новой структурной экономики в рамках пяти основных направлений. Второе - оперативные меры по стимулированию роста и кредитованию экономики.

В основные направления антикризисного плана вошли: первое - стабилизация финансового сектора, второе - оптимизация бюджетной политики. Третье направление - приватизация и стимулирование экономической конкуренции. Четвертое направление - основы новой инвестиционной политики. Пятое направление - новая социальная политика.

Как отметил Ерболат Досаев, основными направлениями оперативных мер будут точечная поддержка реального сектора экономики; активная реализация ключевых инфраструктурных проектов в рамках госпрограммы "Нурлы жол"; поддержка малого и среднего бизнеса; повышение уровня доступности жилья для населения; ускорение реализации проектов АПК; реализация индустриальных проектов ГПИИР; социальная стабильность и поддержка занятости.

"Прошу одобрить проект Антикризисного плана действий правительства и Национального банка республики по обеспечению экономической и социальной стабильности на 2016-2018 годы", - обратился к Кариму Масимову министр нацэкономики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц