1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антимонопольный орган проводит расследование в офисе "КазМунайГаза" 13 января 2022, 12:28

Агентство по защите и развитию конкуренции проводит расследование в офисе нацкомпании "КазМунайГаз", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:kmg.kz Фото:kmg.kz

Агентство по защите и развитию конкуренции проводит расследование в офисе нацкомпании "КазМунайГаз", передает Tengrinews.kz.

"Да, действительно, сотрудники столичного антимонопольного департамента проводят расследование в офисе национальной компании "КазМунайГаз". В рамках расследования в отношении шести оптовых реализаторов сниженного газа", - подтвердили в пресс-службе Агентства по защите и развитию конкуренции.

В Telegram-канале агентства появились смонтированные под музыку кадры из офиса "КазМунайГаза".

В пресс-службе "КазМунайГаза" заявили, что нацкомпания активно сотрудничает с Агентством по защите и развитию конкуренции в рамках проводимого расследования и предоставляет всю запрашиваемую информацию.

"Национальная компания последовательно придерживается политики открытости и неприятия проявления любых правонарушений", - прокомментировали в КМГ.

Ранее сообщалось, что агентство начало расследование в отношении шести оптовых реализаторов сжиженного нефтяного газа: АО "КазМунайГаз", ТОО Petrosun, АО "СНПС-Актобемунайгаз", ТОО "СП Казгермунай", ТОО "Казахойл Актобе" и ТОО "КазГПЗ". АЗРК установило в действиях компаний признаки злоупотребления доминирующим положением в части установления монопольно высоких цен при оптовой реализации СНГ на торгах. Предварительные итоги расследования пообещали подвести в течение 20 дней.

Кроме того, ведомство начало расследование в отношении 180 предпринимателей, занимающихся розничной реализацией сжиженного нефтяного газа.

5 января Касым-Жомарт Токаев заявил, что особая вина за допущение протестной ситуации в связи с повышением цен на сжиженный газ лежит на правительстве, в частности, на Министерстве энергетики, а также на компаниях "Қазмұнайгаз" и "Қазақгаз".

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram