Арест врачей в Алматы: адвокат анестезиолога рассказал детали освобождения его из СИЗО

26 сентября, 12:55
22
Арест врачей в Алматы: адвокат анестезиолога рассказал детали освобождения его из СИЗО - Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Адвокат анестезиолога Аскара Тунгушбаева рассказал детали освобождения его из СИЗО, передает Tengrinews.kz. Врач находится под следствием из-за дела о смерти сына начальника полиции Алматы Серика Кудебаева. 

"Заседание состоялось примерно в 10 часов вечера 25 августа в следственном межрайонном суде. Сам Аскар Тунгушбаев присутствовал. После оглашения решения о замене ему ареста на подписку о невыезде он был сразу освобожден в зале суда. Настроение удовлетворительное, так можно сказать. Я бы не сказал, что он подавлен. Под стражей он находился с начала сентября, но все это время не терял надежды, что его освободят. Сейчас он находится с семьей", - сказал Нурхан Амангелди. 

Он отметил, что Тунгушбаев был освобожден по ходатайству адвоката, а не по ходатайству Департамента экономических расследований, как сообщалось ранее. "С прошлого понедельника я заявлял ходатайство устно, а позавчера я официально подал письменное ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде", - добавил адвокат. 

Напомним, главного врача и анестезиолога городской больницы № 4 арестовали по делу о смерти сына начальника ДП Алматы - Нурсултана Кудебаева. Врачей подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Коллеги и родные встали на их защиту. После обращения медиков Касым-Жомарт Токаев поручил уполномоченным органам держать это дело на контроле. Вечером 25 сентября стало известно об освобождении главврача Каната Тезекбаева, его также отпустили под подписку о невыезде.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц