1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Арман, остановись!": водитель из видео попросил его не осуждать 03 апреля 2019, 18:41

Мужчина, который вместе с семьей врезался в магазин в Атырау, в беседе с корреспондентом Тengrinews.kz рассказал о дне, который завершился аварией.
Фотоколлаж  Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Мужчина, который вместе с семьей врезался в магазин в Атырау, в беседе с корреспондентом Тengrinews.kz рассказал о дне, который завершился аварией.

По словам Армана Мусагалиева, он работает водителем грузовика, перевозит товары между городами Атырау и Актау. Последние несколько месяцев мужчина сидел без работы, однако подрабатывал водителем на легковом авто в своем родном Атырау. 33-летний Арман рассказал, что полгода до аварии не употреблял алкоголь.

"Даже раньше, когда выпивал, это была пара бутылок пива, да и только. Так сильно никогда в жизни не напивался. Не знаю, что произошло в тот вечер. Мы с семьей были в гостях, на дне рождения моего друга. Перед торжеством я позвонил и предупредил своих друзей, что буду пить, чтобы они довезли меня и мою семью домой на моей машине. Но в какой-то момент я отключился и сейчас не помню, что делал. Я не могу вспомнить, как сел и оказался за рулем. Даже не слышал крики своих детей и жены. Только после столкновения пришел в себя", - поделился он.

Арман отметил, что после ДТП приехала скорая и увезла его семилетнего сына в больницу. Самого мужчину полицейские доставили на экспертизу, а затем в отделение полиции. После этого он направился к сыну.

"Видео с регистратора на свой телефон записал один из полицейских. Сейчас не могу вспомнить его фамилию. Мои друзья, когда ходили туда, просили его никуда не распространять видео. Он согласился. Сейчас я буду писать жалобу на него, так как он не имел права этого делать", - пояснил Арман.

Он попросил пользователей Сети не судить его строго лишь по одному поступку. По словам мужчины, он является заботливым семьянином, никогда не курил и редко употреблял алкогольные напитки "в малых дозах".

"Сейчас в Интернете многие ополчились на меня, осуждают сильно. Но я никому не хотел и не было мыслей причинять вред, тем более своей семье, которую я так сильно люблю. Я обычный гражданин, который трудится, чтобы поставить своих детей на ноги. Я очень жалею, что не проконтролировал употребление алкоголя и это привело к таким тяжким последствиям. Я искренне прошу не осуждать меня так сильно", - сказал Арман.

Мужчина сейчас находится дома вместе с четырехлетней дочерью. Его жена присматривает за сыном в больнице. 5 апреля его должны выписать.

Авария произошла в ночь с 28 на 29 марта на пересечении улиц Ауэзова и Азаттык. Водитель Toyota Hiace не справился с управлением и врезался в Nissan и овощной павильон.

В машине находились женщина и двое детей. Один из детей 2012 года рождения был госпитализирован в детскую больницу Атырауской области. По данным медиков, его жизни ничего не угрожает.

"Арман, остановись!" - герой ролика объяснил ДТП

Как сообщили в Департаменте полиции Атырауской области, нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до 160 МРП (404 тысячи тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.


Минздрав. Онлайн