1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аружан Саин обратилась к пропавшему в Алматы подростку

  • 12
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин обратилась к сбежавшему из интерната Дамиру Серикулы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

По словам детского омбудсмена, причиной побега мальчика могли стать конфликты со старшеклассниками. Аружан Саин сообщила, что намерена скоординировать свои действия с Управлением образования города и лично следить за ходом поисковых работ.

"Я хочу обратиться к Дамиру, если он смотрит, чтобы он вернулся домой. Мы разберемся во всем. Управление образования очень решительно настроено. Если там действительно имелись моменты буллинга, если там имели место непринятые меры со стороны руководства и воспитателей, это все будет по-честному, по справедливости разобрано", - сказала Аружан Саин.

Напомним, 12 декабря ученик школы-интерната для слепых и слабовидящих детей вышел из учреждения и до сих пор не вернулся. Перед этим Дамир написал маме записку. В поисках ученика школы-интерната задействованы две группы волонтеров по 40-50 человек, а также 35 сотрудников интерната и отдела по делам несовершеннолетних.