Аскар Мамин назвал сроки выдачи квартир многодетным

19 марта, 09:59
29
Аскар Мамин назвал сроки выдачи квартир многодетным -

Премьер-министр Аскар Мамин назвал сроки выдачи жилья для многодетных семей в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании правительства Мамин обратил внимание акимов на дальнейшее развитие жилищного строительства.

"В этом году мы должны ввести 13 миллионов квадратных метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры. В соответствии с поручением Главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах эта работа только начинается", - сказал глава правительства.

Отдельную очередь на жилье для многодетных создадут в Казахстане

Премьер-министр напомнил, что в программу "Нурлы жер" по поручению Главы государства были внесены изменения.

"Жильем будут обеспечены порядка шести тысяч многодетных семей в течение пяти лет. С 1 мая мы приступим к распределению квартир нуждающимся. В течение двух лет льготный заем через "Жилстройсбербанк" получат 22,5 тысячи семей в соответствии с социальными инициативами Главы государства", - добавил Мамин в ходе обсуждения реализации программ "Нурлы жер" и "7-20-25".

Как рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, на строительство и приобретение арендного жилья для многодетных семей предусмотрено выделение регионам 50 миллиардов тенге. На семь лет предусмотрено 350 миллиардов тенге. "Это позволит обеспечить ежегодно квартирами 6 000 многодетных семей. А это за семь лет более 40 тысяч квартир", - сказал он.

На XVIII съезде партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев поручил правительству построить в рамках программы "Нурлы жер" более 40 тысяч арендных квартир преимущественно для малобеспеченных семей из числа многодетных. На эти цели будет выделено по 50 миллиардов тенге ежегодно.

Также поручено разработать льготный механизм предоставления жилищных займов под 2-3 процента через систему "Жилстройсбербанка" для многодетных и неполных семей, с детьми с ограниченными возможностями, имеющих низкие доходы. 

21 тысяча тенге на ребенка - Президент дал поручение

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Pixabay.com
Материал с фотографиями Материал с видео
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц